Accéder au contenu

SBV 100% Bio Direct - Viande et charcuterie de PORC

Actualité - 05/08/2017

SBV 100% Bio Direct - Viande et charcuterie de PORC

Fabricant de charcuterie biologique depuis 20 ans,
SBV est le premier groupement de producteurs de porc biologique français.
L'entreprise aux valeurs bio se compose d'un gérant Fabrice Raymond,
d'une directrice Perrine Champain et de ses 35 salariés.

LE PORC BIOLOGIQUE

Les porcs sélectionnés sont transformés en respectant les recettes et le savoir-faire artisanal.

La traçabilité des matières premières est assurée tout au long de la filière grâce à cette organisation.



 

L'élevage des porcs biologiques respectent 3 principes essentiels :

Le bien-être des animaux

  • Les animaux sont élevés sur paille ou en plein air
  • Pas de caillebotis dans leurs élevages

Une alimentation bio
  • Les céréales sont produites sans utilisation d'engrais chimiques ni de pesticide de synthèse ni d'OGM
  • Les élevages produisent 50% des besoins alimentaires de leurs animaux

Le respect de l'environnement
  • L'impact sur l'environnement est limité par la maîtrise de la taille des élevages, la diminution des effets polluants, la rotation des cultures...
 

SAVOIR FAIRE ARTISANAL

SBV garantit des produits bio et naturel.
Ils utilisent des épices, des plantes aromatiques et minimum de sel.
Viandes fraîches biologiques, charcuterie cuite, fumée ou sèche

 

Quelques images de l'entreprise... dans l'ordre chronologique


Traçabilité et provenance du cochon



Machines Barattes

Barres de jambon (moules)


Four Fumoir avec chariot pour la cuisson lente

Four Fumoir avec du bois d'être et fumé à froid à une température de 200 à 300°


Emballage des produits

Chambre froide




Découpage et Emballage


Etiquettage

Stockage