Projet DEFI - CIVAM Bio 53

Actualité - 02/04/2017

Projet DEFI - CIVAM Bio 53

QUALITE & PROXIMITE EN RESTAURATION COLLECTIVE destinés aux Chefs Cuisiniers

Le CIVAM Bio 53 (Association des producteurs bio de la Mayenne) sollicite les chefs ou cheffes de cuisine pour leur présenter un projet de structuration des produits alimentaires de qualité et de proximité sur le territoire du Pays de Haute Mayenne et Sud Mayenne.


Entre 2012 et 2015, le CIVAM Bio 53 a travaillé avec 18 établissements afin de mettre en valeur la qualité et la proximité dans les assiettes de la restauration collective.

Fort de son succès, le projet est remis à l'ordre du jour avec une approche différente puisque l'animation se fera à l'échelle inter-communauté.



Au programme de ces 3 ans de projet :
  • des réunions d'échanges entre chefs de cuisine
  • des visites de fermes
  • des formations par des professionnels en cuisine collective
 
Loïc Plancq, animateur restauration collective du CIVAM bio 53 sera en charge du projet.