Jeudi 22 mars - Repas 100% Bio

Actualité - 09/04/2018

Jeudi 22 mars - Repas 100% Bio

Depuis 2012, cuisiniers et producteurs bio mayennais travaillent en partenariat avec les associations Civam Bio et Manger Bio pour introduire des produits bio locaux dans les menus scolaires.

POUR CETTE JOURNÉE DU REPAS 100% BIO-LOCAL

11 cuisines ont participé soit plus de 9000 repas en restauration collective mayennaise


Au MENU, le restaurant scolaire de Saint-Ouen-les-Toits a proposé aux enfants :
  • ENTRÉE          = Carottes et betteraves
  • PLAT                = Saucisse, lentilles
  • DESSERT        = Fromage blanc
                                      = Pain bio



Les producteurs qui ont fournis le cuisinier Sébastien Acqueberge :
  • Noé Légumes de Sacé pour les carottes et les betteraves
  • SBV de Louvigné du désert pour les saucisses
  • Jean-François Gaumé de St Quentin des Anges pour les lentilles vertes
  • La Ferme Mirabilis de Voutré pour le fromage blanc
  • Safarine de Launay-Villiers pour le pain