FORMATION Civam - CUISINE ALTERNATIVE

Actualité - 18/06/2018

FORMATION Civam - CUISINE ALTERNATIVE

La cuisine évolutive expliqué par Gilles Daveau, accompagné d'Alain Lorieux.
MANGER AUTREMENT avec la cuisine alternative
c'est des produits de saison, plus frais, plus locaux,
plus complets en évitant le gaspillage.

Une évolution nécessaire dans les cantines de demain.




Le rendez-vous est fixé dès 7h45 au Restaurant Municipal de Mayenne, café et croissants prévus pour bien démarrer la journée !

Tous en cuisine autour de Gilles Daveau pour la réalisation
de plats bio-locaux.

L'objectif est d'élargir les repères techniques et culinaires des cuisiniers présents afin de les aider à identifier des pistes d'amélioration de la qualité dans l'offre alimentaire.

Rappel sur les céréales, les légumineuses et les graines oléagineuses, leurs associations, leurs modes de cuisson pour des menus équilibrés avec ou sans viandes.

AU MENU
  • Salade Indienne
  • Gratiné breton au sarrasin
  • Nouilles sautés Quinoa, volaille et tofu
  • Mr Bean Burger
  • Crumble d'automne
  • Flan aux pommes
  • Cheese Cake
  • Fondant aux légumes secs (gâteau au chocolat)





En utilisant de bons produits avec les bonnes techniques... la cuisine devient un plaisir.





 

13h - Pause déjeuners avec certains de nos élus-directeurs-collègues-producteurs avec discussion sur les enjeux de projets et de formation de nos cuisiniers.





Merci à Gilles et Alain pour ces échanges d'expériences... les cuisiniers sont repartis motivés et inspirés pour de nouvelles recettes.
"A quand la prochaine formation ?"