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Ecole publique JEAN JAURES à Cossé-le-Vivien

Actualité - 07/04/2017

Ecole publique JEAN JAURES à Cossé-le-Vivien


Christophe Lochet, Chef cuisinier de la Cuisine Centrale
de Cossé-le-Vivien et son équipe ont organisé
un repas bio local pour les élèves avec la présence
de quelques producteurs venus représenter
leurs savoir-faire.


ANIMATION
autour d'un repas Bio-Local

 

 

Au menu 

  • Petits Toasts saucisson et fromage de l'Entrammes
  • Rôti de porc au caramel et saucisses de Jacky Dubourg
  • Gratin de pâtes Bio de la Minoterie Blin à Azé
  • Fromages, P'tit Mainiot et l'Entrammes de la Bio du Maine
  • Cheesecake avec son petit croquant au chocolat et sa rondelle de banane

Evelyne Gazon, producteur de fromage blanc à Segré, Dominique Garnier, producteur de lait du Gaec du Ruisseau à l'Huisserie, Jacky Dubourg, éleveur de porc, Evelyne Foucault, commerciale à Manger Bio 53 étaient présents pour marquer l'événement dans l'objectif de sensibiliser les enfants qui ont été très volontaires et spontanés.

Manger local et de qualité, c'est choisir des produits de proximité.

Christophe Lochet intègre 98 % de produits frais, 50 % de produits locaux et 10 % de produits bio avec une moyenne de 900 à 1 000 repas par jour.
La Cuisine Centrale de Cossé le Vivien fabrique et livre 6 communes des environs, tous les jours.
Quelle satisfaction pour tous ces enfants, les parents, les élus et les acteurs responsables de la restauration collective.







Un enthousiasme particulier pour Jacky, qui a participé en 2014 à l'émission "l'amour est dans le pré". Des autographes ont été signé... avec bonne humeur.