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ECOLE PRIVEE SAINTE MARIE à Cossé-le-Vivien

Actualité - 01/04/2017

ECOLE PRIVEE SAINTE MARIE à Cossé-le-Vivien

Tous les ans, Christophe Lochet, Chef cuisinier de la Cuisine Centrale
de Cossé-le-Vivien et son équipe organisent un repas pour les élèves
des deux écoles publique et privée.

ANIMATION
autour d'un repas Bio-Local



       Au menu 

  • Petits Toasts saucisson et fromage de l'Entrammes
  • Rôti de porc au caramel et saucisses 
  • Gratin de pâtes Bio de la Minoterie Blin à Azé
  • Fromages, P'tit Mainiot et l'Entrammes de la Bio du Maine
  • Cheesecake avec son petit croquant au chocolat et sa rondelle de banane

Philippe Boullay, producteur de fromage blanc à Segré, Valentin, producteur de lait du Gaec du Ruisseau à l'Huisserie, Loïc Plancq, animateur Civam Bio 53, Evelyne Foucault, commerciale à Manger Bio 53 et Martin Du Peuty, journaliste au Courrier de la Mayenne étaient présents pour marquer l'événement dans l'objectif de sensibiliser les enfants qui ont été très volontaires et spontanés.
Manger local et de qualité, c'est choisir des produits de saison, réduire le gaspillage alimentaire, réviser les grammages, éliminer les préparations coûteuses et sans intérêt nutritionnel…
autant de sources d’économies à explorer et tester chaque jour par la Cuisine Centrale de Cossé-le-Vivien.
Le repas était excellent et goûteux, les enfants et les adultes ont adoré...
Vivement l'année prochaine !