Actus

ANINATION Mangeons Bio et Local au Restaurant Inter-Administratif de Laval

Actualité - 23/10/2017 - MB 53 - Evelyne Foucault

Jeudi 19 octobre, le Restaurant Inter-Administratif de Laval organisait un repas Bio-Local pour sensibiliser ses convives. Manger Bio 53 et la productrice de Chèvre de Bourgneuf-la-Forêt, Julie Charpentier étaient présents pour communiquer des produits spécialement élaborés par le Chef Cuisinier Mickaël SONNET et toute son équipe.

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SBV 100% Bio Direct - Viande et charcuterie de PORC

Actualité - 05/08/2017 - MB 53 - Evelyne Foucault

Fabricant de charcuterie biologique depuis 20 ans,
SBV est le premier groupement de producteurs de porc biologique français.
L'entreprise aux valeurs bio se compose d'un gérant Fabrice Raymond,
d'une directrice Perrine Champain et de ses 35 salariés.

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Jean-François Gaumé, producteur de lentilles

Actualité - 17/07/2017 - MB 53 - Evelyne Foucault

Ancien Ingénieur-chercheur en agronomie,
Jean-François a repris l'exploitation familiale en 2014.
Le BIO est une véritable philosophie de vie
à Saint-Quentin les Anges depuis 1964.

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Les principes fondamentaux de la bio

Actualité - 23/06/2017 - MB 53 - Evelyne Foucault

Pour l'équilibre de la terre et la santé de l'homme

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"Mon Restau Responsable" du Lycée Agricole de Laval

Actualité - 15/06/2017 - MB 53 - Evelyne Foucault

Thierry Lalonnier, chef cuisinier et toute son équipe étaient déjà dans une belle dynamique de qualité et de responsabilité dans le développement économique. Aujourd'hui, le Lycée Agricole s'est engagé par le biais du Réseau Cohérence (Association de développement durable et de la Fondation Nicolas Hulot) d'être encore plus volontaire sur le bien-être des convives, l'assiette responsable, les éco-gestes et l'engagement social et territorial.

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Christophe Lochet et son équipe ont réuni
vendredi 9 juin 2017 au restaurant scolaire
de Montigné, les parents, les élus de Montigné
et Cossé, les personnes aux services de la cantine
ainsi que les producteurs locaux-bio.

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Première YAOURTERIE Bio mayennaise

Actualité - 04/05/2017 - MB 53 - Evelyne Foucault

A Voutré, Liliane Huet, productrice de lait, installe la première yaourterie mayennaise bio sous la marque "Invitation à la ferme".

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Ecole publique JEAN JAURES à Cossé-le-Vivien

Actualité - 07/04/2017 - MB 53 - Evelyne Foucault


Christophe Lochet, Chef cuisinier de la Cuisine Centrale
de Cossé-le-Vivien et son équipe ont organisé
un repas bio local pour les élèves avec la présence
de quelques producteurs venus représenter
leurs savoir-faire.

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Projet DEFI - CIVAM Bio 53

Actualité - 02/04/2017 - MB 53 - Evelyne Foucault

QUALITE & PROXIMITE EN RESTAURATION COLLECTIVE destinés aux Chefs Cuisiniers

Le CIVAM Bio 53 (Association des producteurs bio de la Mayenne) sollicite les chefs ou cheffes de cuisine pour leur présenter un projet de structuration des produits alimentaires de qualité et de proximité sur le territoire du Pays de Haute Mayenne et Sud Mayenne.

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ECOLE PRIVEE SAINTE MARIE à Cossé-le-Vivien

Actualité - 01/04/2017 - MB 53 - Evelyne Foucault

Tous les ans, Christophe Lochet, Chef cuisinier de la Cuisine Centrale
de Cossé-le-Vivien et son équipe organisent un repas pour les élèves
des deux écoles publique et privée.

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Minoterie Blin à Azé

Actualité - 28/03/2017 - MB 53 - Evelyne Foucault

FABRICATION DE FARINE CONVENTIONNELLE ET BIOLOGIQUE.
La Minoterie Blin à Azé depuis 1848.
VISITE du moulin en images

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SALON BIO

Actualité - 21/03/2017 - MB 53 - Evelyne Foucault

20 janvier 2017 : Premier salon professionnel des cuisiniers et producteurs bio locaux de la restauration collective à Laval.
Cet événement était l'occasion de mettre en valeur le savoir-faire des cuisiniers du département mais aussi les produits bio locaux qu'ils utilisent au quotidien.

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SALON BIO en images

Actualité - 21/03/2017 - MB 53 - Evelyne Foucault

Projet d'introduction de viandes bio régionales en restauration collective

Si la consommation en produits biologiques locaux augmente significativement dans les restaurants collectifs, la viande reste le parent pauvre de cette dynamique. Les Pays de la Loire étant une terre d’élevage notamment en bio, le réseau bio à monté un projet innovant pour structurer la filière et apporter aux collectivités des clefs pour relever ce défi.

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Petite visite de la cuisine centrale de Bonchamp

Actualité - 19/01/2015 - DE BEAUREPAIRE Ludovic

Une pétition pour du Bio dans les cantines !!!

Actualité - 24/11/2014 - DE BEAUREPAIRE Ludovic

Intervention de Gilles Daveau sur France Inter

Actualité - 21/10/2014 - DE BEAUREPAIRE Ludovic